关于开展2020年金山区“金种子”培育计划选派优秀金山籍大学生回乡挂职锻炼和培养活动的通知
发布人:ecnuxcb  发布时间:2020-06-21   浏览次数:726

为了进一步引领金山学子了解家乡、参与建设家乡,金山区委组织部、区社工委、区民政局、区人社局和团区委联合开展“金种子”培育计划——优秀金山籍大学生回乡挂职锻炼和培养(以下简称:“金种子”培育计划),选派优秀金山籍大学生到金山区各委、办、局、镇、街道、工业区、事业、企业、等单位挂职锻炼。这对于未毕业的大学生来说,是一个提前熟悉职场、感受社会的良好机会。

现将相关事宜公布如下:

一、招收对象和条件

对象:金山籍全日制本科及以上在校学生,特别优秀的学生可放宽条件,研究生及区中学生共产主义学校往届优秀学员优先考虑。挂职学生主要由本市高校团组织推荐,各街镇、工业区可择优推荐。

条件:政治素质高,有较强的服务意识和奉献精神;有一定的文字功底,有大局观,有团队精神,善于沟通;有良好的身体素质和心理素质,吃苦耐劳,愿意从事基层一线工作。 

 

二、挂职岗位和工作内容

(一)短期挂职岗

1.挂职时间

2020 年 7 月 13 日(星期一)-2020 年 8 月 21 日(星期五) 。具体时间根据各高校放假时间、用人单位实际情况而另行沟通确定。

2.挂职对象

大学一年级、二年级等低年级学生优先考虑。

3.岗位来源

各委、办、局,各镇、石化街道、金山工业区,国有企事业单位、村居,部分重点企业、青年中心。

(二)长期挂职岗

1.挂职时间

2020 年 7 月 13 日(星期一)-2021 年 8 月 20 日(星五)。具体时间根据各高校放假时间、用人单位实际情况而另行沟通确定。

2.挂职对象

大学三年级及以上高年级非应届毕业生优先考虑。

3.岗位来源

对长期挂职岗大学生培养有需求的单位,基层团组织。

(三)工作内容

1.挂职岗位所要求的工作内容;

2.完成主办方交办的调查研究、培训学习等相关内容;

3.完成用人单位交办的其他工作。

 

三、节点安排

即日-2020 年 6 月 24 日,各单位岗位募集,大学生预报名;

2020 年 6 月 24 日-6 月 27 日,人员初选,人岗初步匹配;

2020 年 6 月 28 日-6 月 30 日,面试(线上/线下);

2020 年 7 月 13 日,“金种子”培育计划启动会;

2020 年 7 月 13 日-8 月 21 日,短期挂职岗培养;

2020 年 8 月 21 日,“金种子”培育计划总结会; 2020 年 7 月 13 日-2021 年 8 月 20 日,长期挂职岗培养。

 

四、挂职要求

1.原则上挂职期间工作日保证全勤,如遇特殊情况,请至少提 2 天向用人单位提出申请,履行请假手续。

2.自觉维护金山籍大学生良好形象。

 

五、保障制度

1.提供挂职学生工作日午餐,配备带教老师,提供挂职工作所需的设备和资源,购买人身意外伤害保险,并在挂职期间提供挂职学生每人每天50元的补贴。

2.挂职结束后出具挂职鉴定表,并对表现优异的学生颁发优秀证书。考核优秀的“金种子”毕业之后,参加金山区公务员、事业单位、储备人才、三支一扶、社会工作者及政府非编人员招考,通过笔试后,同等情况下优先录用;报名区内“金种子”培育计划参与企业的招聘,进行推荐;回到金山进行创业,创业路演项目成熟,优先给予创业资金扶持。 

 

六、报名方式

请金山籍大学生根据附件要求,按照步骤进行线上报名。

报名截止时间:20206月24日。

 

联系人: 陶老师

联系邮箱:shsjecnu@163.com

附件:2020年“金种子”培育计划活动公告.pdf

 

共青团华东师范大学委员会

2020年6月20日