我校七项作品在第八届“上汽教育杯”科技创新作品展示评优活动中斩获佳绩
发布人:王晶晶  发布时间:2014-05-06   浏览次数:211

我校七项作品在第八届上汽教育杯科技创新作品展示评优活动中斩获佳绩

在近期举行的第八届上汽教育杯科技创新作品展示评优活动中,我校有7件送选作品成功进入复评,并在复评中取得了两个三等奖、五个优胜奖的好成绩。

入围复评的7件作品中,物理学系王培新同学的作品《基于纳米材料的新型长程SPR效应传感器的研制》和来自生态与环境科学学院陈珂莉同学的作品《基于CVM的农村生活污水处理设施管理策略研究——以上海市闵行区为例》在复评中获得三等奖的好成绩;来自软件学院梁韫若等同学的作品《抢车位安卓手机应用软件》、舒潇怡等同学的作品《微档案》;来自物理学系刑侦赫等同学的作品《多目标重访细胞成像系统》、吴帆等同学的作品《流动式可见光电催化水处理装置及技术》以及于佳鹏等同学的《真空热处理系统的自动控制》取得了优胜奖。

上汽教育杯上海市高校学生科技创新作品展示评优活动是由上海科普教育发展基金会、上海汽车工业教育基金会联合举办的科创赛事,旨在全面推进高校教学改革和素质教育,培养大学生的创新意识和实践能力,鼓励大学生积极投身创新实践活动,以良好的精神风貌和科学素养畅想当代大学生的中国梦。

创新永无止境,师大仍须努力。相信在我校学生对课外科研创新工作的积极投入中,在优秀教师的耐心指导下,更多师生会参与到课外科研中,更多更优秀的作品会涌现在各类的赛事中,一展我校精英学子的风采。

校团委科技与创业中心

201455