植“创业梦想树”——“大夏杯•道杰资本”华东师范大学第十一届大学生创业计划大赛决赛答辩暨颁奖典礼成功举办
发布人:谢雨杉  发布时间:2014-03-13   浏览次数:478

312日下午一点,“大夏杯·道杰资本”华东师范大学第十一届大学生创业计划大赛决赛暨颁奖典礼在闵行校区图书馆一楼报告厅成功举行。道杰资本投资总监苏春光、上海轶联投资管理有限公司总裁贺联杰、科技处副处长杨艳琴、商学院企业管理系主任何佳讯、商学院经济系主任李巍担任本次大赛评委。商学院党委副书记、副院长方显仓,校团委书记俞世恩出席本次活动。

方显仓在开场致辞中用风趣的马年成语阐述了大赛意义以及团队的备赛付出,并祝福参赛选手经历了“招兵买马、厉兵秣马”后,能够在本次决赛“伯乐相马”中一举成功。“黄金30秒”的团队展示环节,来自七个院系的十二支团队用或幽默、或激昂、或严谨的语言展现了各自风采,给观众和评委留下深刻印象。

之后各团队紧紧围绕自身产品和服务进行了公开答辩,在紧凑的时间内向评委展示创业计划项目,精心准备的演示文稿、产品实物,默契的团队配合以及机智的现场问答,让评委与现场观众感受到他们的奇思妙想和聪明才智。智能管家系统、校园公共自行车、养老咨询、拼车软件……等不同类型的项目引起了大家的关注与讨论。

道杰资本的投资总监苏春光先生在点评中说到,本次比赛的项目有两个特点:跨专业的组合更多了,契合国家产业发展趋势的项目更多了。这说明学生在关注热点和资源整合方面的能力更强了,相信这样发展下去今后会产生越来越多的好作品、好项目,并表示今后将在对在校大学生的优秀项目扶持和实践转化上予以更多帮助,吸引和鼓励更多有创业梦、创新梦的同学加入其中。

最终,根据评委评判,“上海乐居信息有限公司”荣获本次大赛的一等奖,“上海生寻生物科技有限公司”、“上海启承数字皮影文化有限公司”、“伏达科技有限公司”获得二等奖、“校园梦有限责任公司”等六个项目获得三等奖,“上海sighter科技有限公司”等八个项目获得鼓励奖。

同时,本次大赛还设置了“最佳人气奖”的单项奖,由现场观众为自己看好的项目投出选票。经过计票,“上海生寻生物科技有限公司”赢得了“最佳人气奖”的证书和奖金。

所有参赛团队与评委、嘉宾在共同拼成的寄语“创业”拼版前合影留念后,本次大赛圆满落下帷幕,借植树节的日子,在学生的心里种下了一棵棵“创业梦想树”。

本次大赛由校团委、商学院主办,商学院团学联、校科技创业中心承办,青春我创社团青年工商协会协办,并得到道杰资本投资集团和我校国家科技园的大力支持。自201310启动,历时近半年,经过大赛启动仪式、赛前咨询会、经验分享会、创业计划训练营、初赛作品评审、复赛秘密答辩、决赛公开答辩等活动和环节,在学校内营造了良好的创新创业氛围,拓阔了学生的创业视野,锻炼了参赛学生的创新能力,见证了又一批怀着创新创业信念的年轻人的拼搏努力,也期待着更多的有志青年加入下一届创业计划大赛。