明星社团评比结果揭晓,华师大获沪上高校最好成绩
发布人:谢雨杉  发布时间:2013-12-24   浏览次数:651

上海市“明星社团”评比结果揭晓,华东师大获沪上高校最好成绩

第六届上海市大学生社团文化节闭幕式于1219日在上海理工大学举行,市教委党委副书记、市教委副主任高德毅,团市委书记夏科家,团市委副书记杨元飞,上海理工大学党委书记沈炜,上海理工大学党委副书记、副校长王凌宇,市学联主席孙晓雷等出席了本次闭幕式。闭幕式上揭晓了上海市“明星社团”、“优秀社团”等奖项评比结果,我校青年史学社、谜纪推理社、扬之水中文话剧社荣获上海市“明星社团”,心理协会荣获上海市“优秀社团”,校团委荣获上海市“社团工作先进单位”,李炜菁、庄瑜、缪晶晶三位社团指导教师荣获上海市“社团优秀指导教师”称号。

此次上海市社团文化节历时两个多月,期间我校心理协会、O3协会、谜纪推理社、生命与自然协会等多家社团积极参与到文化节的活动中,并有五家社团参加了1210日举行的“明星社团”答辩,充分展现了师大社团的风采。

青年史学社社长许思远向评委展示了史学社丰富多彩的活动和雄厚强大的实力,在他看来,给社员带来一种独特的思想与价值观,是青年史学社的魅力所在,也是吸引广大同学关注史学的主要原因;扬之水中文话剧社成员独具一格,身着演出服登场,以优雅独特的气质感染在场观众,屡屡获奖的话剧社在新人培养和社团文化传承方面取得了不小的成果;O3协会会长杨璐溪和副会长身着社服登台介绍O3的环保理念,在提问环节评委老师更是同他们热烈讨论了对垃圾分类的看法,并对他们的未来活动设想给予了认可与期待;谜纪推理协会会长李若晨以一身福尔摩斯的装扮亮相,展示以逻辑推理为主题的多个社团特色活动,博得了大家的喜爱与称赞,评委老师更是颇有兴致地亲自上台扮演了一次福尔摩斯;心理协会会长嵇诗芸则通过丰富的内容体现了心理协会独特的魅力和强大的凝聚力;在师大心理系的理论支持下,如今的心协不仅已成长为一家优秀的社团,更是给会员带来关爱和温暖的大家庭。

此外,社团联合会的指导老师谢雨杉也参加了“社团工作先进单位”的评选答辩,从管理制度、活动开展、资源投入和获奖情况四个方面,介绍了我校社团工作的情况。

师大社团人凭借着对社团的辛勤耕耘和付出,在文化节这一平台上大放异彩。丰收的奖项,既是对师大社团实力的肯定,也是对社团联合会工作的认可。而放眼未来,社团的长足发展更需要永不止步的精神和对心中梦想的不懈追求。相信这次的成功会成为一个激励,鼓舞华师社团人在激扬青春、追逐梦想的道路上不断前行。

社团答辩:青年史学社社长许思远

社团答辩:扬之水中文话剧社社长仇德涛和社员

社团答辩:O3协会会长杨璐溪和副会长

社团答辩:谜纪推理协会会长李若晨

社团答辩:心理协会会长嵇诗芸

“明星社团”获奖社团:扬之水中文话剧社与青年史学社代表登台领奖

“明星社团”获奖社团:谜纪推理协会代表登台领奖

“优秀社团指导老师”获奖老师代表:谜纪推理协会庄瑜老师登台领奖

“社团工作先进单位”颁奖:校团委书记俞世恩老师登台领奖

获奖社团代表和指导老师合影留念

12月19日,校团委书记俞世恩,社团联指导老师谢雨杉,社团联主席团成员和社团代表们一同出席了19日的颁奖晚会。青年史学社、扬之水中文话剧社、谜纪推理协会荣获上海市“明星社团”荣誉称号,心理协会荣获上海市“优秀社团”称号,共青团华东师范大学委员会荣获上海市“社团工作先进单位”称号,社团指导老师李炜菁、庄瑜、缪晶晶获上海市“社团优秀指导老师”奖。多个奖项同时收入囊中,我校取得了沪上高校最好成绩。