“2013,一起出发” 华东师范大学2013年度新生文艺汇演圆满落幕
发布人:ecnuxcb  发布时间:2013-12-01   浏览次数:378
    1128日,“2013一起出发”华东师范大学2013年度新生文艺汇演在中北校区思羣堂隆重举行。来自我校中山北路校区和闵行校区的近千名师生欢聚一堂,共同见证了2013级新生激情昂扬的青春风采。

本届新生文艺汇演以“2013,一起出发”为主题,通过语言、歌舞、其它三类节目,为广大师生展现了一场精彩纷呈的视听盛宴。校党委副书记副校长林在勇、后勤保障部部长王淑仙、学工部部长潘靓、研究生院管理处副处长吕玉才、后勤保障部副部长赵正军、校团委书记俞世恩莅临观看了此次演出,校学生会还特别邀请到了与13级新生息息相关的辅导员、部分学导和新生家长与新生一同观看表演,使得晚会在其乐融融的氛围下拉开帷幕。

晚会伊始,一段温馨的视频带着观众一同回到了新生入学报到的情景中,唤起新生们第一次见到华师的美好回忆。紧接着一辆以“Dream bus”命名的巴士缓缓驶入舞台,我们十分熟悉的两位老师走了出来——外语学院党委副书记庄瑜老师和中文系团委书记章晶晶老师竟然是这次梦想巴士的售票员和司机,他们帮助新生们提起行囊走下巴士,踏上师大热土,一声声“师大我来了”传达了新生们初到师大的欣喜激动与壮志情怀。这一辆巴士将带着新生一起出发,开始全新的师大生活之旅。

点击查看原图

外语学院庄瑜老师和中文系章晶晶老师扮演梦想巴士的售票员与司机

第一站——师大校门

小伙伴们,还记得第一次仰望师大校门时的心情吗?全新的生活篇章将从踏入师大校门开始。

由软件学院、法律系、资源与环境科学学院、体育与健康学院和金融与统计学院的同学们为大家带来了激情热烈的现代舞串烧《青春nonstop》,舞蹈里有年轻人的活力,有年轻人的热情,更有年轻人对未知生活的坚定。传播学院以一首诗朗诵《青春的家园》诠释了他们的青春梦想。青春的岁月还有着淡淡的诗意与忧伤,中国语言文学系的一支古典舞《风酥雨忆》让寒风中的师大一时间微风酥雨满堂春。商学院的小品《家》通过演绎发生在华师校园里的新生的故事表达了他们“新生初来,师大如家”的信念。

第二站——丽娃河

Dream bus”带着观众朋友们来到了丽娃河畔。在师大人心中最美的丽娃河边,会发生怎样动人的故事?

破茧而出的蝶飞入花朵的怀抱,这多像新生由五湖四海奔入师大?由学前教育和特殊教育学院带来的舞蹈《蝶恋花》展现了新生与师大相识相知的情景。信息科学技术学院创意秀《华师健儿》以全新的表演方式展现出师大人的课余生活。当然,适应全新的师大生活不可避免会有一些烦恼,新生们会怎么面对这些不适应呢?对外汉语学院通过小品《最近比较烦》告诉了我们答案。《越青春乐动听》,由孟宪承书院、音乐学系、学前教育与特殊教育学院和心理学院的同学们以歌舞串烧的方式表达了烦恼和迷茫是青春必经的过程,越是体验,越是精彩。

学前教育和特殊教育学院带来的歌舞类表演《蝶恋花》

商学院语言类表演《家》

点击查看原图

各类一、二等奖获奖院系代表上台领奖

第三站——思羣堂

最后公交车回到晚会现场——思群堂,商学院的舞蹈《梦非梦》再度让观众感受到青春追寻梦想的执着,而学前教育和特殊教育学院带来节目《我的学特我的心》诙谐幽默,表现了新生入校后的种种可喜变化。作为此次文艺汇演的压轴节目,政治学系带来了精彩的舞蹈演出《在路上》,同学们穿着五彩缤纷的鞋子跳出了属于青春的最靓丽的舞蹈!

点击查看原图

2013,一起出发”华东师范大学2013年度新生文艺汇演全体演员谢幕

除了节目精彩纷呈,本次晚会也在颁奖环节上更显温情。不仅邀请到了辅导员和学导为新生颁奖,更是将最关心我们、最挂念我们的家长请上了颁奖舞台,三位新生的家长代表上台为得奖的院系颁奖,家长和同学们都在这一环节谈到了新生进入大学短短3个月带来的巨大变化。

颁发团体一等奖时,轻松熊快递员的创意出场吸引了全场观众的眼球,也将全场节目最大的悬念带到了大家面前,轻松熊诙谐的一声“林在勇,你的快递到了,快来签收”,邀请到了林在勇老师揭开信封为我们揭晓悬念。

最终,传播学院《青春的家园》、心理与认知科学学院《大气前行》和孟宪承书院《Dream on My Way     获语言类三等奖,对外汉语学院《最近比较烦》、金融与统计学院《大学碎片》获语言类二等奖,商学院《家》获语言类一等奖。学前教育与特殊教育学院《蝶恋花》、化学系《兮妍》、体育与健康学院《舞动青春》获歌舞类三等奖,商学院《梦非梦》、中国语言文学系《风酥雨忆》获歌舞类二等奖,政治学系《在路上》获歌舞类一等奖。政治学系《仰望星空》、美术学系《最后的晚餐》和外语学院《月亮代表我的心》获其他类三等奖,信息科学技术学院《华师健儿》、社会发展学院《古韵新赋》获其他类二等奖,学前教育与特殊教育学院《我的学特我的心》获其他类一等奖。

综合所有评分结果,金融与统计学院、对外汉语学院和社会发展学院获团体三等奖,学前教育与特殊教育学院、政治学系获团体二等奖,商学院以团体总分第一名获团体一等奖,捧得新生文艺汇演奖杯。

林在勇老师签收轻松熊快递员送来的团体一等奖结果

林在勇老师宣布团体一等奖结果

2013,一起出发”华东师范大学2013年度新生文艺汇演在乐曲《跟我出发》的旋律中圆满落幕。大家不仅惊艳于精彩的节目,更被师大2013年新一届学子的风采所打动。希望所有2013级的同学们能够传承华师“为人师表,求实创造”的精神,为华师带来新一代的新鲜血液,拥有着筑梦青春的美好愿景,背上行囊,身怀梦想——“2013,我们一起出发!”共同期待着下一站的精彩。