主题教育专题宣讲,师大青年在行动!
发布人:团委宣传与网络工作部  发布时间:2023-09-14   浏览次数:10

为加强对共青团员的政治锻造,对广大青年的政治引领,913日,共青团中央召开面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,对团员和青年主题教育进行动员部署。华东师范大学共青团积极响应,迅速行动,启动华东师范大学共青团面向团员和青年的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,于914日,承办学习思想强信念,挺膺担当建新功上海共青团面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题宣讲,切实贯彻团员和青年主题教育要求,推动取得实实在在的成效。

行动是最有力的宣言,落实是最有效的担当。活动现场邀请到团十九大上海代表、青年理论专家、优秀青年典型等三个一的精干宣讲力量,为广大团员和青年解读总书记6·26重要讲话精神核心要义、总书记关于中国式现代化的重要论述等内容,帮助大家深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理,充分激发团员和青年在中国式现代化建设火热实践中挺膺担当。

团十九大代表、共青团金山区委书记王民民

市委党校马克思主义学院副教授赵恩国

振华重工(集团)企业文化主管王胜男

以本次团员和青年主题教育专题宣讲行动为契机,华东师范大学共青团将全面启动面向团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,号召引领全校团员和青年加强理论学习,读原著、学原文、悟原理,以个人自学、支部学习、专题培训等形式引导团员和青年把学习作为一种生活态度、工作责任与精神追求;组织交流研讨,以支部讨论、读书会、座谈交流、理论宣讲等形式引导团员和青年分享学习心得、交流认识体会,在思辨中相互启发、加强理解;开展实践体验,充分发挥实践育人特色,依托上海红色教育资源、中华优秀传统文化资源等,开展各类国情教育、成就教育、形势政策教育,并大兴调查研究,在实践中引导团员和青年用脚步丈量祖国大地、用内心感应时代脉搏;激发建功立业动员引导团员和青年在经济发展、科技创新、乡村振兴等重点领域争当排头兵和生力军,不断将教育成果转化为实践成果。