您的位置: 首页  热点新闻

星乐盛典——第三届上海大学生原创音乐大赛开幕式

发布日期: 2015-02-16   浏览次数 42

星乐盛典——第三届上海大学生原创音乐大赛开幕式

2014927日,第三届上海大学生原创音乐大赛开幕式星乐盛典在华东师范大学中山北路校区共青场举办,吸引了大拨青年学生。

本次开幕式请来了各大高校的领导和多家媒体,还邀请到了往届优秀选手和知名音乐制作人带来精彩的演出。

原创音乐大赛是为了培养大学生的创新精神和文化素养而开展的一项以原创音乐作品为载体,旨在发现、培养大学生音乐人才,传播原创音乐为目的文化项目,为高校学生搭建音乐交流平台,通过选拔的方式,遴选优秀的原创作品和音乐人才,进行推介和奖励。赛事由上海市教育委员会、共青团上海市委员会主办,东华大学、上海市科技艺术教育中心、上海梵谋文化传媒有限公司承办,历经半年,走入上海64所高校,走进学生的生活。

第三届大学生原创音乐大赛开幕式于2014年9月27日晚19点整在华东师范大学中山北路校区共青场准时开始。开幕式请来了各大高校的领导和多家媒体,还邀请到了往届优秀选手和知名音乐制作人带来精彩的演出。华东师范大学副校长梅兵为开幕式带来精彩的欢迎词,梅兵校长以她的风趣幽默和蔼亲民的发言,夺得了现场观众的阵阵掌声。

第三届上海大学生原创音乐大赛的主题为:创享音乐力量——登乐计划。本次开幕式以“登‘乐’”为蓝本,现场观众席也被划分为不同舱位,开幕像是飞船发射,现代感十足。此次开幕式的发射舞台,耗时三天搭建而成,规模宏大。开幕式规模空前,演出也丰富多彩。既有来自往届优秀选手的原创歌曲,也有华东师范大学引以为傲的啦啦操表演,还有跳绳表演,更有《妈妈咪呀》、《中国梦之声》等令人耳熟能详的节目制作人带来的大赛主题曲;开幕式最后,华东师范大学艺术团带来了精彩的歌舞表演《为明天》,整场晚会在全场大合唱之中画上了完满的句号。现场的气氛始终十分热烈。观众不仅对本届原创音乐大赛产生了浓厚的兴趣,也对其今后的发展抱有极大的信心。

我们都是爱音乐的好青年

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。“和所有以梦为马的诗人一样”,上海的青年们也随着音乐摇摆着向远方。

(葛鑫位于图中最右)

葛鑫是华东师范大学公共管理学院大四的一名学生。葛鑫同上海教委等其他主办方合作,参与了第三届上海原创音乐大赛的宣传活动和演出,付出了很多心血。葛鑫说:“我希望喜欢唱歌,喜欢创作的同学都能积极地报名,参与到我们第三届上海大学生原创音乐大赛中来,和主办方打了一个月交道,我可以很负责任地告诉大家,这真的是一个规模特别大,规格特别高的比赛,在这里,你可以尽情施展你的音乐才华!”

不得不提的还有华东师范大学拉拉队,这支队伍成立于2007年,如今已成长为一支承担着国内外健美操、啦啦操两项运动的比赛和表演任务的专业团队。在开幕式中她们惊艳绝伦的表演是在无数次训练中造就的。他们为自己的队伍代言,同时也相信在我们的支持下,他们能飞得更远,飞得更高。

充实的志愿者们

这次开幕式的巨大成功背后,还有华东师范大学学生会的辛勤工作。从前期的舞台布置、音响线管铺设、调音师调试、活动统筹、现场彩排,到当天的会场布置、观众引导、现场调配,后期的视频制作等等工作,都有华东师范大学学生会成员奔波忙碌的身影。每个志愿者,也在这场音乐盛典中成长。

让我们共同期待上海大学生原创音乐大赛的未来。明年再见!