您的位置: 首页  热点新闻

华师各院心连心,携手共唱中华情

发布日期: 2015-02-16   浏览次数 91

华师各院心连心,携手共唱中华情

2014108日晚,华东师范大学闵行校区体健学院篮球馆灯火辉煌、歌声震天。由华师大学生会主办的庆祝建国六十五周年歌会暨2014新生文艺汇演在此举行。在这庆贺祖国65周年华诞和预贺母校63周年诞辰的双喜日子里,来自中北和闵行两大校区的12支主舞台院系队伍和11支互动区院系队伍竞相高歌,唱响了时代新青年的凌云壮志和爱国豪情,充分展现了本次歌会师情华意,礼赞祖国的活动主题。

莅临本次歌会的嘉宾有华东师范大学校长陈群、党委副书记副校长任友群、副校长孙真荣、校长助理、学生工作党委书记程静、学校办公室主任王庆华、统战部部长方奇华、学生工作党委副书记吕玉才、以及学生管理处处长、团委书记俞世恩。歌会由校艺术团合唱指挥任肇斌、校艺术团艺术指导崔星虹、音乐系副教授吴睿睿、校宣传部副部长夏建国以及校团委副书记朱文佳担任专业评审,由校研究生会嘉宾、校学生会主席、各院系学生会主席以及文艺部长担当大众评审,共同评选出活力激荡、声动师大、实力绽放、莺歌丽娃、魅力光华与大夏天籁奖。

随着《今天是你的生日,我的中国》的旋律响起,数十位手捧蜡烛的华师学子倾情伴舞身着红裙的可爱小女孩在四位合唱团成员的陪伴下用清澈优美的歌声为歌会拉开了温暖的序幕。当歌会进入正式的比赛环节,现场的气氛也再一次达到了高潮。主舞台的12支院系队伍分成红绿两队,进行两两PKPK轮番上演,台上的演员用情高歌,台下的观众亦是如痴如醉,屡屡发出发出惊天动地的欢呼。对外汉语学院的《浏阳河》、商院带来的《小河淌水》、外院的《茉莉花》等歌曲歌声悠扬、细水流长,一腔爱国深情伴着旋律流入了所有人的心房,而金统的《光荣与梦想》、生科的《红旗飘飘》、孟院的《在灿烂的阳光下》等则是歌声豪迈、激情澎湃,点亮了现场观众的胸怀。

最为精彩的则是压轴出场的学特学院带来的《我爱你中国》,舞蹈优美、歌声动听,堪称是一场视觉与听觉的双重盛宴。在不绝于耳的欢呼与掌声中,国庆歌会的现场逐渐变成了中华情的海洋。

与此同时,互动区的十一支院系队伍共同为大家带来了联唱曲目《光辉的历程》,唱响了华师各院心连心的深厚情谊和对祖国的热烈情怀。而在六轮惊心动魄的PK结束后,四位来自音乐系的同学带来歌曲《我们的中国梦》,更是点燃了现场华师学子的青春梦想和热血激情。

歌会最惊喜而温暖的一幕发生在《我们的中国梦》结尾,校长陈群、副校长孙真荣与校学生会、研究生会、社团联合会主席们推着华美的蛋糕走向舞台,在全场生日快乐的祝福下,为祖国与母校的生日许下心愿、切蛋糕。最后,在全场齐唱《走向复兴》的高昂歌声中,国庆歌会落下了帷幕。

本次庆祝师情华意,礼赞祖国庆祝建国65周年歌会暨2014年新生文艺汇演是对祖国母亲迟来的祝福,也是为我们华东师范大学即将到来的63周岁生日提前庆生。这是2014级新生的第一次文艺汇演,也是华东师范大学科技文化节的开幕仪式。包含着如此丰富意义的国庆歌会,给了众人一次拥抱华师、拥抱祖国的动人机会,给了众人一个求实创造、为人师表的美丽梦想,给了众人一次在华师明月当空的夜晚高歌时代豪情、唱响激情壮志的绚烂舞台。难忘歌声嘹亮,难忘刹那温情,同学们在这场歌会当中收获的感动与力量,终将让大家成为时代的脊梁、国家的臂膀!