您的位置: 首页

我校同学在第14届挑战杯上海市大学生课外学术科技作品竞赛中收获佳绩

发布日期: 2015-06-16   浏览次数 60

6月14日上午,第14届挑战杯上海市大学生课外学术科技作品竞赛在上海理工大学圆满落幕,我校同学收获一等奖两项、二等奖三项、三等奖四项的佳绩,华东师范大学也与上海交通大学、同济大学等9所高校同时捧得本届比赛“优胜杯”。此次竞赛共有来自上海市40余所高校的数千名学生参加,作品涵盖了机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等学科类别。

本届“挑战杯”竞赛自去年12月份启动校内预选赛以来,得到了各学院和各专业同学的积极响应与配合,通过严格的选拔,我校共报送12支项目进入“挑战杯”上海市比赛阶段,经过比赛初选,5支团队决赛环节,4支团队获得三等奖,历经书面材料考察与决赛现场答辩,最终斩获佳绩。

除却奖项上的荣誉,我校项目团队在赛事公众开放日与颁奖典礼上亦大放光彩。在6月13日下午的开放日活动中,来自金融与统计学院的李东阳和粱盈滢两位同学分别代表各自团队接受了上海学联的采访,畅谈项目心路历程。在颁奖典礼上,我校公共管理学院吕宣如等同学则以项目《助力全球科技创新中心:在沪外籍从业人员社会融入状况及管理机制研究》为来自团市委、市教委、主办方和31所参赛高校的师生进行了精彩展示和分享。

创新成就梦想,挑战成就未来,师大学子将继续秉承“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在接下来的赛事中再接再厉,为我校再创佳绩。

共青团华东师范大学委员会

2015年06月14日

附:我校获奖作品名单:

一等奖:

《基于精算模型的城乡居民基本医疗保险模式探究——以浙江省为研究对象》;

《农业保险的风险区划研究——基于GIS的洪涝灾害风险评估模型》;

二等奖:

《助力全球科技创新中心:在沪外籍从业人员社会融入状况及管理机制研究》;

《学创e族:万众创新背景下大学生网络创业群体的生存状态与发展对策研究》;

《具备逻辑化简及反设分析的多值定性比较分析工具——面向复杂社会决策问题的归因分析软件》;

三等奖:

《读屏还是读书?数字阅读模式的兴起对大学生深度阅读的影响--以上海地区985高校为例》;

《复杂网络上广义Kuramoto模型一级相变的研究》;

《河流环境要素对甲烷产生和消耗的影响——基于上海市郊区和市区河流的对比分析》;

《基于高精度控制技术的集成化飞秒光学频率梳综合激光发射系统》