您的位置: 首页

华山论剑,学术争鸣

发布日期: 2015-04-20   浏览次数 117

十四届“挑战杯”大赛华东师范大学校内预选赛入围项目答辩会成功举办

410日,十四届“挑战杯”大赛华东师范大学校内预选赛入围项目答辩会在中山北路校区物理楼举办。各院系资深专家评委到场与61支项目团队进行了深入问辩与交流。校长助理、校学工党委书记程静、团市委学校部江赉出席了本次答辩会。

首先,校团委副书记谢雨杉就本次答辩会的筹备情况及评审规则等向各位专家进行了汇报。校长助理、校学工党委书记程静对各位专家在学生课外学术科技创新活动的大力支持表示感谢,并希望能通过评审、比赛发现优秀的科研创新人才,挖掘、培育出代表我校水平的高质量作品,进一步激励同学们科研创新活动的热情。

随后项目根据类别划分同时在六个场地进行答辩,项目负责人阐述四分钟,评委提问四分钟。经历了两个小时的项目展示与精彩问辩,经由评委对项目的可行性、创新性、科学性和先进性、理论意义和实践意义以及论证方面的考察、合议,最终评出本次答辩的三等奖及以上入围项目名单。校团委将在此基础上组织终审答辩,确定最终的一二三等奖及上海市“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的推报项目。

图1校内预选赛答辩现场

2雨杉老师介绍评审规则