您的位置: 首页  活动展示

金融与统计学院 团校活动 支部对抗赛

发布日期: 2014-12-21   浏览次数 72

20141218日晚,由金统团校组织的团校支部对抗挑战赛于第一教学楼125室正式开赛,团校各学员以支部形式参与了比赛。团学联副主席裴灵、团校部长陈星宇莅临指导,技术部长刘居睿等4位部长出席担任了评委。经过一番角逐,最终三个支部的四个小组分获不同奖项。

6时比赛正式开始,各支部针对“100块都不给我”“大数据对金融的影响”“LGBT”“外卖撕逼”4个主题展开分析探讨并分队进行对战,经过不到一小时的现场准备后,各小组采用情景剧、问题剖析等方式为大家呈现了对话题的不同思考与分析。第一支部A组以制作精美、调理清晰的PPT全面解释了LGBT并分析了现在他们为何频频出现在青少年的视野中,第三支部的周一曼同学则是以动情的语言对同妻现象的受害者表示了同情。第一支部B组的李凯杰同学和姚弘飞真实地还原了“一百块都不给我”、“我跟你什么愁什么怨”等社会热点,第四支部A组更是全员上阵,现场编导了一场话剧,展现并剖析了当今网络热门事件背后的大众心理。第二支部B组以充足的准备,内容详实、逻辑清晰地为大家讲解了大数据对金融行业的影响,而第三支部B组的高路雯同学则以悦耳的解说反其道而行之,用反例简洁明了地指明了大数据对金融行业影响的另一面。第四支部的陈哲同学一上台便与场下互动,并穿插短剧以富有亲和力的激情讲说介绍了大学生外卖市场撕逼大战;第二支部A组的亓芸惠同学则用亲身经历,以一名多年老用户的身份阐述她对外卖的看法。

素拓部长张介阳对所有到场的团校学员表示了鼓励,体育部长沈佳颖、文艺部长金昱成对学员们的语言动作表达作出了评价,技术部长刘居睿对同学们的PPT设计与制作作出了详细点评与指导。

最后,团校部副部长盛晴、郭馨为获奖小组颁奖。第一支部A组、第一支部B组、第三支部B组和第四支部B组分别获得了最佳制作奖、最佳表现奖、最佳创意奖和最佳团队奖。

通过当晚比赛,学员们在资料搜集与展示制作方面进行了交流,活动锻炼了学员们的团队合作能力与短时间高强度下的高效工作能力,让学员们既享受了比赛的激情,也对自身的能力进行了考验。