您的位置: 首页  基层动态
 

化学与分子工程学院“1617,一路一起”学导联谊活动圆满结束

发布日期:2017-05-08   浏览次数

华东师范大学化学与分子工程学院学生会生活部主办的“1617,一路一起”主题学导联谊活动于2017年5月4日晚十八时在闵行校区冬月餐厅一楼成功举办。化学与分子工程学院学生会副主席王凯莹出席了本次活动。

 

活动正式开始之前,化学与分子工程学院生活部干事们召开了多次会议讨论活动形式及内容,准备了赠送学导的纪念品及活动所需物品,并联系了食堂负责人进行了协商洽谈。

 

活动准备过程中,生活部联合宣传部在院系公众号“化语馨闻”上进行了活动介绍与推送宣传。生活部干事们还于5月1日,5月3日两天进行了扫寝宣传活动。同学们对此次活动充满了热情和期待,纷纷表示愿意参加。

      

活动当天,生活部干事们提前一个小时来到冬月餐厅一楼布置活动场地。彩色气球装饰,围成一圈的桌椅,整齐摆放的包饺子所用工具及原料,触手可及的小零食……活动开始,同学们以寝室为单位和学导一起动手包饺子。从擀面皮到包出形态各异的饺子、馄饨、小包子,再到饺子先后出锅大家争相品尝,被导学生和学导通力合作亲自动手做出的晚饭,让这次活动充满了趣味和温情。

      

吃完饺子后,生活部部长王野对近一年的学导活动进行了回顾总结,感人至深的演讲打动了在场的每一位同学。演讲结束后,活动区域熄灭了灯光,由生活部干事们端上了插着“1617”蜡烛,写有“一路一起”字样的双层惊喜蛋糕。在欢呼和掌声中,学导们一同将蜡烛吹灭并将蛋糕分给了每位同学。最后,参加活动的所有人一同合影留念,将这一段珍贵而温暖的回忆永久保存。

    

通过这次活动,同学与学导们的距离进一步拉近,而一同回首近一年的生活点滴,也将感动带给了每一个人。活动虽已结束,但相信同学与学导间的温暖情谊将会永远绵延,而更多值得期待的爱在华师的动人故事还将会在这个校园中生生不息,代代相传。

化学与分子工程学院学生会生活部

                               二〇一七年五月四日