您的位置: 首页  基层动态
 

化学与分子工程学院党校第七讲——小组讨论活动圆满落幕

发布日期:2017-05-08   浏览次数

419日下午一点,党校第七讲——小组讨论活动在闵行第二教学楼304教室成功举行。

 

活动在小干事褚靓文优美的钢琴曲中拉开了帷幕,奠定了活动严肃又不失趣味性的基调。主持人郑康肖首先介绍了本次小组讨论活动的三大主题——精准扶贫,阶层固化以及反腐斗争。紧接着,主持人介绍了“精准扶贫”的相关政策,提出了“精准扶贫”中还存在哪些问题,对推进“精准扶贫”的建议以及谈谈自己家乡的扶贫工作的进展三个问题供同学们讨论。同学们积极讨论,大胆发言。吴沛聪同学认为授人以鱼不如授人以渔,落实扶贫工作关键在于因人而异,因地制宜,根据百姓的需求实施不同的策略。程宇环同学就自己家乡教育体制的改革谈了自己的看法,她认为扶贫工作体现在多方面,只有实践才是检验真理的标准。之后,主持人详细地阐述了社会阶层的分类,明确地分析了当今社会的现状,并提出了对社会阶层固化的看法,自己的建议以及作为当代大学生的我们该如何正确面对这类现象三个问题让同学们讨论。同学们认真思考,各抒己见。王璐瑶同学认为保持一颗平和的心态是最重要的一点,正确地认识到自身的优缺点,不卑不亢,在日常生活中不断完善自己,这才是当代大学生应有的姿态。姚伦同学则认为阶层固化现象是和平年代的产物,要找准自己的位置,努力提高自身实力,争取在将来更上一层楼。然后,主持人联系电视剧《人民的名义》,就反腐问题为同学们讲述了党性修养的良好体现以及如何保持党的纯洁性,同学们聚精会神地听讲,并认真记录关键理论。最后,主持人宣布活动圆满结束。

   

通过此次活动,同学们对精准扶贫、阶层固化以及反腐斗争有了更加明确的认识,希望同学们能努力进取,大胆创新,时刻准备着为党和国家贡献自己的力量。

化学与分子工程学院团委组织部

二〇一七年四月十九日