您的位置: 首页  基层动态
 

化学与分子工程学院实践部志愿者活动之 四月九日献血屋活动成功进行

发布日期:2017-04-25   浏览次数

201749日上午10点,邓郡、陈诗婷两位志愿者前往闵行莘庄仲盛商城南广场献血屋活动地点进行志愿者活动。

活动之初,献血屋负责人对两位志愿者讲述了本活动的主要活动事项与注意事项:一、向路人介绍无偿献血的相关知识,包括无偿献血的条件、流程及其意义,呼吁人们积极投身于无偿献血爱心活动中;二、服务献血者,为咨询者提供详细的解答,帮助其填写自愿献血单,提供献血一条龙服务。两位志愿者在熟悉活动内容后,换上志愿者服装,带上宣传单,满怀激动地展开了此次活动。然而,万事开头难。志愿者在起初屡屡碰壁,由于下雨原因,过往的人并不多。当志愿者上前宣传,行人形色匆匆地走开了,志愿活动一度开展不起来。志愿者心中有些失落,但并没有因此放弃。

午饭过后,志愿者整装待发,暗暗给自己打气,开始了新的一轮的宣传。皇天不负有心人,经过志愿者的不懈努力,活动进行得越来越顺利。红色的身影穿梭在人群中,为路人介绍无偿献血活动,耐心地指导献血者填写自愿献血单,寒冷的天气好像也因为她们的存在多了一丝丝温暖。

活动结束后,我们对志愿者进行了采访,她说:通过今天的活动,我感受颇深。以往,我在路上碰到宣传者总是漠然视之,如今自己体验了一番,才体会到了他们的不容易。我不敢说下次再遇到宣传者会耐心地听他们说,但至少我会回一个感谢的微笑以及“谢谢”。对于献血活动,我觉得是往人间送温暖,不经意的一次献血,也许就拯救了一条病危的生命,是生命的延续。

通过此次活动,志愿者们多了一份不同的人生体验,也意识到了献血真正的内涵。服务的过程的确辛苦,但在志愿者心中,活动所带来的喜悦与感动让这份辛苦变得值得。愿献血事业如春风,拂过之处,遍地芳菲!

化学与分子工程学院团委实践部

一七年四月九日