您的位置: 首页  新闻中心  社团风采

中北乡土建设学社

发布日期: 2014-12-28   浏览次数 123

华东师范大学乡土建设学社(Country Construction Association 简称C.C.A)成立于1993 年,2003 年复社。集学术性,思想性,公益性,实践性为一体,以“关注民生,知行合一,敢想敢做,塑造自我”为宗旨.始终坚持学术性和实践性的统一。社团每年都会组织支教活动以及服务学生的特色活动。是华东师范大学的五星级社团,曾被评为上海市明星社团。

社团每周三会开展“在路上—定向支教”活动,在小学开展特色课程教学。

寒暑假,社团会开展“暖乡行动”,给农村孩子进行学习指导和素质拓展课程教学。

除此之外,社团会开展一些有利于学生发展的特色活动,比如换书会,换书、读书、分享,传播一种读书的热情,并将最终所得书籍赠送给中小学,形成华师大的图书角,传播一种读书热。还有为高中生讲解专业、参加为学生、教师服务的志愿者活动等。