您的位置: 首页  新闻中心  社团风采

中北辩论与口才协会

发布日期: 2014-12-28   浏览次数 181

辩论与口才协会(中北)旨在本校区内推广辩论精神,提高整体辩论氛围,为广大辩论爱好者提供一个交流与互动的平台。与此同时,辩协积极负责校辩论队以及下属各学院辩论队的建设和发展,选拔优秀的辩论人才。近几年,在辩协带领下,各学院辩论赛开展得如火如荼,各院队建设都有显著进步。每年第一学期,辩协都会协办“文化网景”校新生群英辩论会,第二学期会举办“明辩杯”校辩论赛,以及各种表演赛、选拔赛的成功举办,都为学校的辩论事业做出了巨大贡献。校辩论队近年来也重新逐步走向正轨,并在市级、国家级以及国际级的大型辩论赛事中屡创佳绩,获得德辩2013国际辩论赛亚军、长风杯上海八校辩论赛冠军、中伦杯上海八校法学辩论赛冠军等。在今后的工作中,中北与闵行的辩协将增加合作,进一步整合校内的辩论资源,共同为华师大的辩论事业而努力。