追梦赤子,国旗下唱响青春之歌
发布人:ecnuxcb  发布时间:2018-06-08   浏览次数:416

201861日上午8点整,一场隆重而又特别的升旗仪式在华东师范大学中山北路校区爱之坪举行。

作为华东师范大学国旗护卫队成立后的第一场升旗仪式,又恰逢六一儿童节之际,活动邀请了金沙江路小学女子足球队的少先队员、华东师范大学教育学部、国际汉语文化学院的团员青年共同参与。

华东师范大学团委书记刘麒、团委副书记俞虹,华东师范大学国旗护卫队指导教师刘晓明,华东师范大学教育学部党委副书记沈晔、团委书记白雪源、团委副书记胡航,金沙江路小学德育教导胡瑜蓓、大队辅导员丁旭菁、青年团员教师徐宙燕、滕文越、严梦婷、朱莉文、别婷婷也受邀莅临指导。

迎着朝阳,国旗护卫队整齐着装、步伐矫健地护旗入场,庄重的仪式感深深震撼着在场的每个人。随着《义勇军进行曲》的响起,国旗冉冉升起,少先队员和共青团员们向国旗行礼,庄严肃穆。

国旗下讲话

金沙江路小学足球队的学生代表,在国旗下表达了他们对未来的期望与憧憬以及对祖国的美好祝福。

“求实创造,为人师表”深深地扎根在每个师大学子的心中,一直身体力行地践行着校训,用行动诠释着“爱在华师大”的优秀学子古丽米热作为华东师范大学的学生代表发表了国旗下讲话,向同学们讲述了她与家乡小朋友们的故事,传达了师大学子对教育与祖国的热爱。

梦想接力

在梦想接力环节中,少先队员们为华东师范大学的同学们带上了红领巾,而华东师范大学的同学们则将寄语信纸传递给了少先队员们,并为他们系上了气球。信纸中贴心的话语传递着对新生代力量殷切的祝福。共青团是党的助手和后备军,而少先队是共产主义的接班人,梦想与梦想之间有一种联系,更是一种传承。

“时代之光,薪火相传”,无论是小学生还是大学生,正值青春年少的我们都应该用自信的姿态迎接惊喜,用拼搏的决心创造可能,肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,要弘扬中华民族的优良传统,为人类文明与进步做出自己的贡献。

少年兴则国兴,少年强则国强,应把心中熊熊燃烧的爱国之情化为学习进步的动力,不断拼搏,让天空中迎风飘扬的五星红旗为我们感到骄傲。